По Каталонии на машине и не только, 2010 (часть 5)

Поездка четвёртая: Tarragona

Поездка в Таррагону была побочной, если так можно выразиться. В этом райцентре Каталонской области мы брали машину напрокат и сюда же приехали её сдавать. И чтобы не терять время, сразу после сдачи отправились смотреть город, благо, практически всё историческое в нём сосредоточено в одном месте. Для тех, кто прибудет в Таррагону на поезде, очень удобно то, что от вокзала идти совсем недалеко, амфитеатр — так вообще в двух шагах. На все древнеримские объекты можно купить либо отдельный билет на каждый по три евро, либо единый за 10. Дети проходят бесплатно. Римский Форум не впечатлил: несколько колонн, остатки дорог и фундаментов — интересно, но не более.

Покинув Форум, мы направились в сторону моря, потому что практически у кромки воды расположен римский амфитеатр. Вот это, скажу я вам, вещь! Не Колизей, но всё равно отличный. Всюду, где можно упасть вниз, поставлены заборчики от пьяных туристов и проложены мостки. На трибунах поэтому посидеть нельзя, ну и ладно, и так интересно. После воцарения христианства языческое строение было признано гадским и впоследствии его камень использовался для постройки христианской церкви прямо на сцене. Еще позже амфитеатр эксплуатировался как тюрьма. Так что использование спортивных объектов в качестве мест массовых репрессий имеет в мире давнюю традицию.

После амфитеатра наведались в остатки римского цирка. Осталось мало, сперва показалось, зря зашли. А потом по подземной галерее со множеством боковых ниш и ходов под трибунами цирка прошли в Преторий. Там поднялись на верх башни и обнаружили вокруг себя отличные панорамные виды Таррагоны и побережья. Сфотографировав отсюда собор, возвышающийся над крышами, спустились вниз и направились в средневековый квартал.

Погода стремительно портилась, уже грохотал гром. Да и собор оказался закрыт на ремонт, поэтому осмотреть его удалось только снаружи. Но вокруг много сувенирных лавок, я в них накупил красивых открыток собора в хорошую погоду и его интерьеров. Буду выдавать за свои, если что.

Недалеко от Таррагоны есть отличный, судя по открыткам, римский акведук. Но без машины туда не добраться. Когда ехали её сдавать, была мысль свернуть и посмотреть, но не стали из-за большого риска опоздать со сдачей и заплатить за лишний день аренды. Будет повод вернуться!


Для тех, кто интересуется техническими подробностями, сообщаю, что все без исключения снимки в поездке делались на камеру Canon 400D с объективом EF-S 18-55/3.5-5.6 IS. Ага, именно на тот самый презираемый интернет-экспертами «кит», купленный перед поездкой за 2500 рублей. Отличный объектив, я даже ни разу и не сменил его на взятый с собой любимый фикс, что характерно. А вот градиентник и полярик накручивал то и дело. И монопод оказался очень, очень полезной вещью в поездке. Без него даже стабилизатор не всегда помогал.

Маршрут наших автомобильных поездок нанесён на карту. Те, кому это интересно, изучайте:


Реклама

По Каталонии на машине и не только, 2010 (часть 5): Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s